6평형 에어콘 거실에다 달아도 될까요? > 묻고답하기

본문 바로가기

묻고답하기

6평형 에어콘 거실에다 달아도 될까요?

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 8,541회 작성일 06-01-17 23:04

본문

안녕하세요?
6평형 에어컨으로는 32평형의 아파트 거실에는 어려울 것 같습니다.
물론 거실의 환경에 따라 틀리겠지만(고층일 경우에는 에어컨이 없어도 시원함) 대부분의 아파트 구조상 6평형으로는 힘들 것이라 생각됩니다.
감사합니다.

>
>
> 안녕하세요?
> 저는 지금 32평형 정도의 아파트에 살고 있는데 아직 에어콘이 없답니다. 해마다 살까 말까 망설이다 시기를 놓쳐 올해까지 왔는데, 올해도 못하고 내년으로 미루게 되었어요. 근데 아는 분이 곧 이사를 하시게 되어 사무실에서 쓰시던 99년형 삼성 에어컨 6평형을 제게 주신다고 하네요. 안방에다 달면 딱이겠지만, 사실 안방에서는 에어콘 쓸 일이 거의 없을 것  같습니다. 잠잘때는 선풍기만으로도 충분하고..애도 있어 감기도 들것같고.. 하여간 별로 안방에 두고 싶지 않습니다.
> 만약 거실에 달고, 선풍기를 함께 돌린다면 시원할까요? 안시원할까요? 에어콘은 한번 달면 설치비도 들고, 옮기기도 힘들고, 벽에 구멍도 나고 그래서 너무 고민입니다. 만약 선풍기와 함께 사용해서 시원할것 같으면 거실에 달고 싶은데, 그렇지 않다면 내년에 스탠드형을 사기로 하고 다른 사람에게 양보해야 할지..
> 꼭 시원한 답변 부탁드립니다.
> 가능한 빨리요. 그 분이 낼 모레 이사하시거든요.
> 아참 설치비는 어느정도 들까요? 실외기 놓을 다이는 이미 있고, 실외기와 달고 싶은 곳의 거리는 5미터정도 되는 것 같습니다.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 19 페이지
게시물 검색

회원로그인

그누보드5 그누보드5