TV가 갑자기 안나와요...(고치는 방법없을까요?) > 묻고답하기

본문 바로가기

묻고답하기

TV가 갑자기 안나와요...(고치는 방법없을까요?)

페이지 정보

작성자 김수우 댓글 0건 조회 7,924회 작성일 06-01-17 20:48

본문

안녕하세요.
저는 충북에 사는 공대 대학생입니다.
다름이 아니오라, 저희 집 TV가 갑자기 안나와서요.
인터넷으로 검색하다가, 이곳 정보를 보게 되었어요.
처음에 저희 TV를 잘 보고 있는데,
1. 채널 설정이 잘 안되요
유선 채널이  14,15번, 29~47번까지만 나오고 나머지는 안 나와요.
그리고 안나오는 채널을 틀었다가 다시 나오는 채널을 돌리면 전체 다 안나오고, 다시  TV를 켜면 또 나오는  채널만 나옵니다.
그래서 케이블방송이 고장난줄 알고, 사람 불러서 했더니, 그 케이블 장치달고 하니 잘 나오더라구요?
케이블 방송 관계자 말씀이 튜너가 나간것 같다고 하셨거든요.
뭐 거의 6~7만원 든다고 하더라구요.
차라리 중고 사는게 낫다고..하시더라구요.
그래도 제가 공고나오고 대학도 전자전공이라... 간단한거면 제가 고쳐볼까 해서 ...인터넷을 검색하다가 이사이트에서 보니 튜너의 납땜 불량이 많다고 하더라구요?
그래서 TV를 뜯어서 튜너 부분에 바람불고, 먼지 털어냈습니다. (안된뒤,다시 전체적으로 먼지 털어냄)..

증상
--------------------------------------------
그리고  TV를 켰는데.. 아에 안나오네요(--.---;;)
왜그럴까요?
1) 버튼을 누르면 타이머 LED만 빨강색으로 정확히 10번 깜빡이고 그만입니다.
무엇이 문제인가요???
제가 종종 TV를 끌때 전원OFF를 하는게 아니라 그냥 멀티탭전원을 확 꺼버리거든요?(이것도 문제가 되나요?)
2) TV를 켜면 징~하구 약간 작은 소리가 나구....끌때는 피용~~~하구 작은 소리가나요.
  브라운관에 귀를 박고 들으면, TV켤때 잉~~하구 소리가 작게 들리구요..

저희 TV는
---- 제조사 : 삼성전자(1994년 제조
---- 메이커 : , 바이오/오메가 21인치
---- 형명/샤시번호 : CT2177B/50OHM
---- 튜너 : TECC1880PA09C(S)
-----영상IC: LA7625(??)
-----정전압IC(STR) : STR50103
-----마이컴: Z8622700PSC(케이스로 가려놨어요)

제가 인터넷 검색해보니깐. 마이컴 빼구 튜너, 영상IC, 정전압 IC는 인터넷으로 개별 부품 판매하더라구요..

근데 이제 TV가 아에 안나오니,, 솔직히 공대생이라..한번 고쳐보고 싶습니다.
정말루요... 너무 읽을 분량이 많음에도 불구하고 이렇게 읽어주셔서 감사합니다.
답변 부탁드려요....
감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 26 페이지
게시물 검색

회원로그인

그누보드5 그누보드5