에어컨 차단기 용량에 대하여 > 묻고답하기

본문 바로가기

묻고답하기

에어컨 차단기 용량에 대하여

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 9,421회 작성일 06-01-14 15:52

본문

일단 50A로 교체 하세요.
보통 에어컨의 실외기는 실내기 작동 후 약 3분정도 지연된 후에 돌아갑니다.
콤프레서(압축기)를 보호하기 위한 방법이죠.
아마도 콤프레서(압축기)가 돌아가는 시점에서 차단기가 떨어지는 것 같군요.
차단기 교체 후에도 동일한 증상이 발생된다면 실외기쪽 불량입니다.
또한 차단기도 고장이 난다는것을 참고하세요.
감사합니다.
>
>
> 에어컨 실외기의 전자접촉기의 용량은 50A이고,메인 차단기의 용량은 30A인요.예전에는 별 탈없이 작동하였으나 요즘에 와서는 실외기 작동후 수분 후에 메인 차단기가 떨어지고 있습니다. 메인차단기 용량이 키워야 하는지요.아니면 실외기 자체에 문제가 있는지 알고 싶습니다.
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 28 페이지
묻고답하기 목록