실외기의 공기순환이 원활하게 이루어지지 않으면 에어컨의 작동이 멈추게 됩니다 > 묻고답하기

본문 바로가기

묻고답하기

실외기의 공기순환이 원활하게 이루어지지 않으면 에어컨의 작동이 멈추게 됩니다

페이지 정보

작성자 운영자 댓글 0건 조회 8,560회 작성일 10-08-16 22:34

본문

안녕하세요?
실외기의 공기순환이 원활하게 이루어지지 않으면 에어컨의 작동이 멈추게 됩니다.
팬모타의 회전이 늦다면 고장이며 에어컨의 작동이 멈추는 원인이 됩니다.
또한 실외기 주변에 장애물이 있어도 동일한 증상이 생길 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
감사합니다.

>
>
> 영업장입니다.  요즘같은 더위에 실내에 에어컨이 없다면...상상하기도 싫군요
>
> 며칠전 에어컨이 정상작동하다가 갑자기 전원이 나가더군요 바로켜면 전원이 나가버리고 10여분 후에 켜면 정상 작동  그러다 5~10분후 다시 전원OFF
> 밖의 실외기를 보니 실외기 팬 두개중 하나가 아주 천천히 돌더군요... 에어컨은 정상작동하는데 실외기 온도가 올라가서 자동 전원OFF 되는것 같은데..
> 추론컨데 컴푸레샤에 이상이 없는것 같고, 그럼 팬모터의 고장이라고 보는데..
> 여기서 글을 많이 보니 준 전문가 되어가는것 같은데 ... 그러나 기계치라 손은 못대는군요..
>

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 408건 6 페이지
게시물 검색

회원로그인

그누보드5 그누보드5